世界經濟論壇將於1月25日至29日舉辦線上領導人峯會
杭州網  發佈時間:2021-01-19 05:00   

央視新聞訊 當地時間1月25日至29日,世界經濟論壇將舉辦2021年“達沃斯議程”對話會,旨在匯聚全球領導人共同“把握關鍵之年,重建各方信任”。為期五天的會議將聚焦新冠肺炎、氣候變化和合作三大主題。當地時間18日,世界經濟論壇召開新聞發佈會,簡要介紹了會議的重要嘉賓和主題。

本次會議將聚焦打造影響力、重建各方信任,制定2021年所需的政策,以及建立必要的合作關係。

來自70多個國家的1500多位商界、政界和社會組織領袖將為關鍵的2021年制定議程,並探討如何在快速推進的第四次工業革命中擴大影響力。

世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布表示,“面對新冠疫情的影響,世界各國愈發需要調整優先事務,更加亟需改革社會經濟系統。為了制定大膽創新的解決方案,控制新冠疫情和推動強勁復甦,我們必須重建各方信任,增強國際合作。這一特別的會議將為領導者提供機會,分享發展願景和商討當前各項要務,包括加快創造就業崗位和保護環境等。”

世界經濟論壇專家表示,任何人和機構都不可能獨立應對當前經濟、環境、社會和技術各項挑戰。一些社會斷層問題在2020年已經開始顯現,2021年已成為人類必須面對的關鍵問題。因此,打造可持續、具有韌性的經濟體系、推動負責任的行業轉型、改革全球公共治理、推動第四次工業革命以及加強全球和區域合作成為本次會議的5大話題。

來源:央視新聞  作者:記者 薛婧萌  編輯:李嘉揚
返回